安卓课程学期总结

刘茂安卓第一学期总结

在大一的时候只是知道自己要学习Java知识,慢慢到后来接触了更多关于Java的东西,才明白Java语言学起来实则很难,但作为一名热爱代码编程的我来说,我对新的知识就像磁铁一样,吸走一块还想把其他的吸收进我的大脑。

在分专业前,暑假期间我自学了Android Studio的操作(因为学校似乎用的Eclipse,但是已经大多都不用了),我开始在各大课程网站搜集学习视频学习,也加了一些学习群作为探讨和技术更深层的延伸(虽然有时候我不懂还没学到群里大佬谈论的知识,但是我看见了还是会记录下来找时间去了解),我最初学习了Android的四大组件等一些杂碎非系统的知识。这是在暑假看的资料学习的,其余的时间学习JavaEE。

这学期,跟着老师学习了很多有趣的东西,积累了一些在开发过程需要注意的注意事项。

有一点特别值得我学习的是,华老师在上课时有思路,告诉我们这节课要做什么,做了很多笔记(嗯,我看到老师的有道云笔记的时候很佩服,作为教书这么多的老师积累的经验可以说是特别丰富了,这不是别人随便说两句就能做到的),代码规范,笔记清晰,我很庆幸我都懂了上课的内容,留下的时间可以去研究更多关于Android开发的代码。

临近期末的时候学习了数据库增删改查,自己也回去试了一下,能运行,(这里:老师写了一个dbHelper实例,我查看了网上博客大佬们写的代码中,也有写。数据库在删除数据的时候,注意级联操作避免出现永远都删不掉的脏数据)!还有如果当你编译或者运行出错,学会看报错信息顺着去解决问题,学会翻译实在不懂再百度找解决办法,可以的话把错误记录下来,以便之后再

howard2005 CSDN认证博客专家 Spring Spring Boot Redis
无心剑•爱编程•爱翻译•终身学习,长期从事编程教学(C, VB, VFP, Java, Python, Android, SSM, Spring Boot, Hadoop...)
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值