15软件班安卓课程实训总结

邓超安卓实训总结

这次实训的主要作用是为了巩固在本学期学习的内容,加强各部分知识的综合,将本学期学习的所有知识都放在一个项目里,分步骤来慢慢做好一个项目,这对我们的知识综合能力是很有效的。

先做好一些功能,然后再通过之后的工作来将前面写的东西都综合起来,让我们充分感受一个比较大的项目是怎么写出来的,理解了项目的结构,以后再写类似的项目就不至于无处下手。虽然以前也知道大型项目也不过是一些小功能堆起来的,但知道不一定能写出来,因为完全不知道该怎么对功能进行分配,现在自己动手敲出了一个项目,理解了广播进程之类的通讯和管理功能,完全可以自己一点点做出来,虽然可能还会遇到一些问题,不过比起以前肯定是好多了。

一些以前没有接触过得知识也是很重要的,虽然可能之前并没有太多接触甚至干脆还没学,但想到就是一个小小的音乐播放器这种常见的软件都会遇到的东西我们却不熟悉,挺让人感觉有点担忧,感觉得好好接触一下这些功能了,好在这次实训之后这些东西都慢慢熟悉了。

但这次实训还是有一些问题的,其实最主要的还是有的东西以前没有接触过或者只是稍稍接触了一下。比如service的功能,之前学习的知识只是对它进行开启和停止,对它有什么作用都不怎么了解,这次突然就让它独自进行音乐播放,当时对我的冲击还是挺大的。以及后两个项目里的读取媒体库也非常新鲜,联网更是第一次接触,但和服务器之间的数据交换我还是一知半解,大概知道是怎么回事,但想要自己写出来的话还是必须翻资料的。虽然这些东西很新鲜也很有趣,但有时候也会导致暂时无法理解但必须得写完,就照着实训手册抄代码,这样下来可能有点丧失兴趣。

这次实训对我的作用是很大的,至少我现在敢试着写一些以前不知道怎么下手的东西

howard2005 CSDN认证博客专家 Spring Spring Boot Redis
无心剑•爱编程•爱翻译•终身学习,长期从事编程教学(C, VB, VFP, Java, Python, Android, SSM, Spring Boot, Hadoop...)
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值