《天天数学》连载31:一月三十一日

在这里插入图片描述

格言作者:罗杰·培根Roger Bacon(约1214年—1293年),另翻译为罗吉尔·培根,英国具有唯物主义倾向的哲学家和自然科学家,著名的唯名论者,实验科学的前驱。具有广博的知识,素有“奇异的博士”之称。1214年出生于英格兰的贵族家庭,基本和英国金雀花王朝最无名的国王亨利三世一个时期,他熟悉古典著作,约于1230年进牛津大学学习四个高级学科(几何、算术、音乐、天文),并自称经常阅读亚里士多德的著作并参加这方面的听课。毕业后留校教数学、物理学和外语课。1241年在巴黎大学获得文学硕士学位,在文学院讲课,1247年当了方济各会的修士后回牛津。用全部财力置办了一个完整的炼金术实验室,开始致力于新的学科的发展,包括语言学、光学、炼金术、还进一步研究天文和数学,他怀疑推理演绎法,坚持实验经验的可靠性,对光的性质的研究和虹的研究颇有独到之处,绘制了眼镜的制作、阐述了反射、折射、球面光差的原理和机械推动船只和车辆的原理。他利用镜子和透镜在炼金术、天文学与光学中进行实验,是第一位讲述如何制造弹药的欧洲人。他对经院哲学进行批判,认为只有实验科学才能“造福人类”,曾企图寻找能使一切金属变为黄金的“哲人之石”,因思想异端,1257年被赶出大学讲坛。接着在巴黎寺院里被幽禁十年,他将自己对于炼金术的发

howard2005 CSDN认证博客专家 Spring Spring Boot Redis
无心剑•爱编程•爱翻译•终身学习,长期从事编程教学(C, VB, VFP, Java, Python, Android, SSM, Spring Boot, Hadoop...)
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值